私隱條款

1. 簡介
我們尊重顧客的私隱並保障顧客的個人資料,同時致力落實香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》 (「條例」) 的原則及要求。本私隱政策目的是要讓您了解我們如何收集、使用及處理在本公司網站上收集到關於您的個人資料 (「個人資料」)。
您每一次到訪本公司網站,均視為同意我們根據不時修訂的本私隱政策來收集、使用、披露及處理個人資料。本私隱政策乃包含於本條款並構成本條款的一部份。

2. 個人資料的收集
在偶爾以及因應洛斯依的運作 (包括向您提供服務) 下,我們可能會要求您提供能直接或間接識別您或其他個別人士的個人資料,例如但不限於以下資料:
a. 姓名;
b. 身份信息,如年齡、性別、國籍、婚姻狀況、喜好及教育背景;
c. 聯絡資料,如電郵地址、郵遞及居住地址、電話號碼、傳真號碼;
d. 用作驗證身份的信息,包括證件類型及證件號碼 (如香港身份證號碼) 及其他相關信息;
e. 結賬信息,如信用卡號碼、銀行帳戶信息及結賬地址;及
f. 使用您的帳戶作交易的詳細資料。

您可選擇是否提供個人資料予洛斯依,但未有提供個人資料可能會令洛斯依不能處理您的訂單或向您提供其他服務。

如您提供任何與其他人士有關的個人資料,您特此確定您已適當地得到該人士的授權,並如本私隱政策所描述般使用、披露及處理該等個人資料。如有需要,洛斯依可能會要求您提供證明文件,以證明您獲得此授權。您亦應通知該人士洛斯依可就任何疑問而要求他們提供更多信息。

3. 個人資料的使用
洛斯依可使用您的個人資料作以下用途:
a. 處理由您於本公司網站所下達的訂單;
b. 驗證您的身份;
c. 將您的個人資料與就其他用途而(由洛斯依或第三方) 收集到的其他資料(如條例所定義般進行配對,以向您提供服務及/或處理任何交易、以及與洛斯依運作相關的行政工作;
d. 洛斯依或其附屬公司向您提供產品或貨品的市場營銷及廣告,如向您提供優惠及推廣;
e. 維護及發展洛斯依的業務系統及基建設施,如測試及升級此等系統;
f. 符合洛斯依的任何義務、要求或安排 (不論是強迫或是自願性質),以遵守或因應:
i、 在香港特別行政區 (「香港」) 境內或境外任何現行及未來製定的法律、法規、判決、法庭命令、制裁制度等;或
ii、 在香港境內或境外由任何法律、法規、政府、稅務、執法機關或其他權力機關所提供或頒布的任何指引、指示、需求或要求。
g. 根據任何用以遵守制裁或預防或偵查任何非法活動的方案,遵守洛斯依在任何資料及信息分享及/或任何其他資料及信息使用上的義務、要求、政策、程序、措施或安排;
h. 防止、偵查或調查罪案;及/或
i. 促進您與洛斯依之間的溝通。
洛斯依亦可能不時使用有關顧客的所有非識別個人身份的資料,以更好地設計及改善洛斯依所提供的服務。此等信息將不會特定識別任何個別人士。

4. 電子銷售
洛斯依將把您的個人資料,用作由洛斯依或代表洛斯依的代理所進行的電子銷售。在這個用途下,由代理持有有關您的個人資料可能會提供予其他代理以用於電子銷售。以下提供了預計會使用的個人資料類型及預計的市場營銷主題分類。不過,除非獲條例豁免或洛斯依得到您的同意,否則洛斯依可能不會以此方式使用或提供您的個人資料。
對於以上電子銷售用途,洛斯依預期會使用您的姓名、聯絡資料及身份信息,以營銷或推廣由洛斯依或其代理或此等代理相應的業務夥伴所提供的產品或貨品。
不過,您可隨時按照此等通訊包含的說明或電郵至 info@lasua.com/media@lasua.com,免費選擇不參與市場營銷或推廣。

5. 個人資料的披露
提供給洛斯依的個人資料將會予以保密,並按個人資料收集的用途或直接有關的用途而作必須的披露,從而提供該等個人資料予以下單位:
a. 就資料提供的用途或直接相關用途,而代表洛斯依或與洛斯依聯合的任何人士或公司;履行個人資料收集用途的任何代理(受到與上文「電子銷售」相關的任何同意要求所規限);及履行上文「電子銷售」所描述的電子銷售用途的洛斯依業務合作夥伴;
b. 在洛斯依保密義務下,有責任維持該等信息保密的任何其他人士或公司,而此人士或公司具合法權利擁有該等信息;
c. 就洛斯依的業務運作向其提供行政、市場營銷及研究、分銷、資料處理、電話銷售、電子通訊、計算機、付款或其他服務的洛斯依代理、承包商、供貨商及任何第三方服務供貨商;
d. 任何財務機構 (包括銀行),以就您所使用的服務而建立及支持必須的付款安排;
e. 在法律要求或授權下的政府及規管部門、調查機構及執法機關,以及其他組織;及
f. 由您授權的代表或您的合法顧問,按您的要求提供個人資料。

洛斯依亦可能在以下情況,將您的個人資料披露予第三方:
a. 在法律、法庭命令要求下,或依照搜查令或其他合法的有效審查; 或
b. 斯依真誠地相信有關披露乃根據法律或其他必須情況下而作出,以構成法律索償或抗辯、獲取法律意見、行使及保障洛斯依的合法權利、或保障任何個別人士的生命或財產。此情況亦適用於洛斯依有理由相信必須披露個人資料,從而就某人(不論是蓄意或其他) 因對洛斯依的權利或財產造成乾擾,或當任何其他人可能會因為此干擾所引致的活動而受到傷害,來用作識別、聯絡該某人或向該某人提出法律訟訴。

洛斯依亦可能在涉及整個或部份洛斯依的併購或出售事宜,或作為企業重組或企業控制權其他變化的一部份中,將其持有有關您的任何資料以資產方式作轉移(包括作為破產或破產程序的一部份所作的轉移)。

由洛斯依收集或獲得的個人資料,可能會轉移至其他司法管轄區,該等司法管轄區的個人資料保障程度可能比您所在的司法管轄區較低。您向洛斯依提交個人資料或使用洛斯依的服務,即表示您了解及同意此轉移事宜。

6. 資料保留
所有您提供的個人資料將只會根據處理的目的及適用法律所要求的期間儲存一段時期。

7. Cookies
您使用本公司網站,即表示您同意洛斯依可儲存及存取 cookies、IP 地址及以其他方法收集網站的使用資料及改善您的網上體驗。
Cookies 乃一些由您所訪問的網站或某些您開啟的電郵,放置於您計算機內的小型檔案。這些廣為應用的小型檔案令網站能夠正常運作,並向網站擁有人提供業務及市場營銷信息。
洛斯依在本公司網站上使用 cookies 以記錄訪客的喜好。這些 cookies 讓本公司網站記下信息以在其運作或外觀上作出變化。 Cookies 能儲存多種信息,包括 IP 地址、瀏覽資料、服務器資料、資料轉移時間、用戶喜好及存取網站時所需的密碼等。
您可以通過瀏覽器的設定來拒絕接受 cookies。然而,如果您拒絕 cookies,便可能無法存取本公司網站的一些重要功能或特性,同時您使用本公司網站時亦可能受到限制。我們會記錄及使用由您提供的個人資料,以處理本公司網站上的訂單及向顧客提供服務,當中包括您在購物車中輸入的姓名、地址資料、運送資料及聯絡資料。此等資料會在網站中一併用於處理、運送及完成訂單。

8. 資料保安承諾
洛斯依致力保障個人資料的安全,並以合理的實體、電子及管理措施來保護您向我們提供的個人資料。請注意,儘管我們努力保護資料,但卻不能保證資料保安措施時刻都絕對安全。

9. 連至外部網站的連結
本公司網站可能含有連至由第三方營運的其他網站及頁面的連結。洛斯依無法控制該等連結網站的內容、或該等網站的營運單位處理您個人資料的方式。您應檢視該等第三方網站的私隱政策,以了解該等第三方會如何使用您的個人資料。

10. 私隱政策聲明的變更
洛斯依將會在其網站 www.lasua.com 上張貼私隱政策的任何變更,讓您隨時了解洛斯依收集什麼資料,如何使用此等資料,以及會否將此等資料向任何人士披露。

11. 條款及條件
請查閱我們的條款及條件章節,以了解使用、免責聲明及使用本公司網站 www.lasua.com 的責任限制。本私隱政策乃包含於本條款及構成本條款的一部份。

12. 個人資料的存取及變更
您有權要求存取及變更由洛斯依所持有的有關您之個人資料。洛斯依可能會就處理此資料的存取要求收取合理的費用。
您可將存取及變更要求發送至電郵 info@lasua.com。

*本條款及政策以英文撰寫,並可能會翻譯成其他語言。如本條款及政策的英文版本與其翻譯版本出現歧義,應以英文版本為準。